レンジで簡単☆バナナ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
ダイエットサポートの為に作りました。甘いバナナで作るのがオススメです☆

材料(1(L)人分)

バナナ(1㎝くらいにきったもの)
200g
氷砂糖
200g
りんご酢
300㏄

作り方

  1. 1
    耐熱容器に氷砂糖・バナナ・酢を入れる。
  2. 2
    ふたをせずにレンジ500wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    ふたをして常温で1日置いたら飲めるようになります。

おいしくなるコツ

基本はバナナ:氷砂糖:りんご酢=1:1:1.5です。酢が苦手な人は1:1:1でもOKです。コップ1杯4~5倍に薄めて飲むと飲みやすいです。中のバナナは1週間程度で取り出してくださいね☆

きっかけ

ダイエットサポートの為に作りました。甘いバナナで作るのがオススメです☆

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
バナナ酢

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする