作り方
-
- 1
- 新じゃがは洗って、タワシでゴシゴシと皮の固いところをこそげ取る。
-
- 2
- 圧力鍋になかすを置いて水を入れ、じゃがいもを並べて火をつける。
-
- 3
- シュンシュンと蒸気が出てきたら火を弱め重りがゆっくりと回る状態で10分、そのあと火を消してしばらく置き重りが完全に下がったらふたを開ける。
おいしくなるコツ
あとはバターと塩で、または辛子醤油で。お料理の下ごしらえに一度にたくさん作っておいても良いですな~。
ウチのは古くて危険な圧力鍋ですので、最新のをお持ちの場合は取り説に従ってください。
きっかけ
美味しいものはシンプルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません