材料(4人分)
- グリンピース
- カップ3
- コンソメ
- 2ヶ
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
- 生クリーム
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- グリンピースは、皮から剥がし中だけ取り出す。
鍋に水とコンソメを入れて、グリンピースも入れてゆでる。
-
- 2
- 1をミキサーにかけてつぶれたらまた鍋に戻す。塩とバターを少々入れて味を整えれば出来上がり。
-
- 3
- 器に入れて、食べる前に生クリームをお好みでかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
豆スープ
- 料理名
-
簡単グリンピースのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません