材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- キムチ
- 好きなだけ
- コチュジャン
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉末だし
- 小さじ1
- お米
- 1膳
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛乳と水を鍋に入れ中火にかけたら、味噌、コチュジャン、コンソメ、粉末だしを入れ溶かします。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして、キムチとお米を投入。
お米をほぐしたら、弱火に5分程掛けておきます。
-
- 3
- お米が水分をいい感じにすったら、火を止めスライスチーズをのせ蓋をします。
-
- 4
- 1分待って、蓋を開けます。
すると、チーズが溶けておいしいおじやの出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチとコチュジャンの量は、好みで調整してください。
きっかけ
牛乳を処分したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません