材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- かぼちゃ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
- とけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、さいの目に切ってラップで包みレンジで柔らかくする。ついでにご飯も温めておく。
-
- 2
- ご飯とかぼちゃを混ぜ、ケチャップとソースを回しかけてさらによく混ぜる。ボウルの底に広げるように貼り付けラップをしないでレンジで2分ほど加熱。
-
- 3
- 2をほぐしながらとけるチーズを混ぜ、溶けないようなら再加熱。溶けたらお皿によそる。
おいしくなるコツ
ボウルの底に貼り付けてレンジで水分飛ばします。石焼ビビンバみたいに。
きっかけ
かわいい色のご飯を作る必要があった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません