ネクターで作るふわふわ桃ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
牛乳の量を減らして、ネクターを多めにしても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
80ml
ゼラチン
5g
さとう
25g
生クリーム
120ml
ネクター
200ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかし(分量外)牛乳をレンジで温める。
    温まったら、ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    別の容器で生クリームに砂糖を入れとろりとするまで泡立てる。
  3. 3
    ①と②とネクター、を加えてまぜ、カップなどに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

甘さ控えめの、デザートを簡単に作りたくて

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする