HBで米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
米粉を入れると、とてもふわふわになります。ほんのり甘くて、腹もちもいいかと。

材料(1.5斤人分)

強力粉
360g
米粉
40g
砂糖
30g
8g
スキムミルク
12g
バター
15g
ドライイースト
5g
300ml

作り方

  1. 1
    うちで使用しているホームベーカリーは、先に水を入れるタイプなので、パンケースに水を入れておきます。
  2. 2
    水を入れたパンケースに、強力粉、米粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、その上にバターとドライイーストを入れます。
  3. 3
    HBにセットして、焼きあげれば完成です。

おいしくなるコツ

うちのHBでは、先に水を入れ、上に粉を浮かべ、さらにその上にイーストを入れるタイプです。イーストの入口が別のところにあるHBは、そこへイーストを入れて下さいね。

きっかけ

ホットケーキミックスの隣に並んでいる米粉を見つけ、パンに入れるとおいしそうだと思い購入して作ってみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パン
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする