材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- かに
- 1杯
- ホールトマト
- 200cc
- トマトピューレ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ4
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル、塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩をいれたお湯でアルデンテに茹でておく。たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでにんにくとたまねぎを炒めてホールトマトを加えて少し煮詰める。トマトピューレと生クリーム、かにを加えて一煮立ちさせる。塩こしょうで味付け。
-
- 3
- 2にスパゲティを加えてからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません