アウトドアに!韓国のり入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
アウトドアやお弁当に!断面も綺麗な韓国のり入り玉子焼き

材料(2人分)

卵(★)
3個
水(★)
30ml
納豆のたれ(★)
1袋
ごま油
少々
韓国のり
3枚

作り方

  1. 1
    ★印の材料を混ぜて、ごま油を敷いた(塗るように)玉子焼きフライパンで1/3量ずつ中火、途中から弱火で焼き、巻いていきます。
  2. 2
    巻く途中で韓国のりを敷いて丸め込み、焼き上がったら断面を見せるように切りました。

おいしくなるコツ

柔らかくするのに味(納豆たれ)を足し少し水を加えて生地をゆるくしました。

きっかけ

お出かけ用です。(花見弁当)

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 弁当 アウトドア 韓国のり
料理名
韓国のり入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする