太麺もっちり!カレー味ソースの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り:一口大(★)
- 150g
- 玉ねぎ:細切り(★)
- 1/4個
- もやし(★)
- 1/2袋
- キャベツ:乱切り(★)
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ちゃんぽん麺(蒸し麺)
- 2玉
- 焼きそば(またはお好み焼き)ソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 青ねぎ:乱切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料をサラダ油で炒めます。
まずは肉と玉ねぎから。
-
- 2
-
- キャベツともやしを加えてしんなりしたら塩胡椒で軽く下味を付けます。
-
- 3
-
- ちゃんぽん麺を加えて混ぜたら、味付けはソース+カレー粉を混ぜて。
出来上がりにねぎを散らしました。
おいしくなるコツ
安定の簡単レシピ、特にコツなし!
きっかけ
定番の簡単レシピですが太麺にしてカレー味を加えてみました。