材料(1斤分生地人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 40g
- ライ麦
- 20g
- ココナッツオイル
- 20g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- レーズン
- 山盛り大さじ2
- ロースト胡桃
- 同上
- 水
- 190cc
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- 全てのホームベーカリーに生地づくりでセットして一次発酵まで済ませる
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- 2
- パンチングをしてベンチタイム15分くらい取る
-
- 3
- 8等分して丸め二次発酵60分程度取る
-
- 4
- クープを入れて210℃で11分焼く
おいしくなるコツ
ココナッツオイルじゃなくても良いです。バターやオリーブオイルでもOK
パンチングはしっかりとするとモチモチむぎゅの食感ができます。
きっかけ
よく作るレシピですが久しぶりに投稿しました。
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モチモチむぎゅむぎゅな食感で美味しいです