胡桃とレーズンのもちもちパン レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
生地はライ麦を入れました。
モチモチむぎゅむぎゅな食感で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1斤分生地人分)

強力粉
240g
薄力粉
40g
ライ麦
20g
ココナッツオイル
20g
5g
砂糖
15g
レーズン
山盛り大さじ2
ロースト胡桃
同上
190cc
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    全てのホームベーカリーに生地づくりでセットして一次発酵まで済ませる
  2. 2
    パンチングをしてベンチタイム15分くらい取る
  3. 3
    8等分して丸め二次発酵60分程度取る
  4. 4
    クープを入れて210℃で11分焼く

おいしくなるコツ

ココナッツオイルじゃなくても良いです。バターやオリーブオイルでもOK パンチングはしっかりとするとモチモチむぎゅの食感ができます。

きっかけ

よく作るレシピですが久しぶりに投稿しました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
レーズンパン胡桃パン丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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