アプリで広告非表示を体験しよう

トマトともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
付け合わせにもかんたん!トマトともやしのさっぱりポン酢炒め

材料(2人分)

トマト(大きめミニサイズ)
5~6個
もやし
1袋
ブロッコリー
1/4株(余り物使い切り)
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でまずトマトとブロッコリーを炒めます。
    もやしを加えて炒め塩胡椒。
    最後にポン酢を回しかけます。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、トマトを先に炒めます。 肉料理の後のフライパンで作ると肉の旨味もプラスされます。

きっかけ

トマトをよく火を通して調理します。(甘くなるので)

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブロッコリーもやし炒めプチトマト
料理名
トマトともやしのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする