アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく!里芋でジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
大量にもらった里芋の消費に!煮物に飽きたらぜひジャーマンポテトで!

材料(2人分)

里芋
200g
しめじ
1/2株
ベーコン
50g
塩、こしょう
少々
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごとよく洗い、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ600wで4分30秒~5分ほど加熱します。(竹串がすっと入る柔らかさまで)
  2. 2
    しめじは石づきをとり、ほぐします。ベーコンは1cm幅の細切りにします。里芋の粗熱が取れたら皮を包丁でむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、里芋の表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    3にしめじとベーコンを入れて炒めます。しんなりとしてきたら、バター、コンソメ、塩こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

味が薄ければコンソメを足して調節してください。

きっかけ

里芋の大量消費に!

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト里芋

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする