多分ジャーマンポテトってこんな感じ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りする
スキレットにオリーブオイルを敷きにんにくを入れる。
まだ火はつけない。
-
- 2
- じゃがいもをくし切りにする
ウィンナーも同じくらいの大きさに切る。
スキレットの火をつける。
-
- 3
- にんにくが沸々してきたらじゃがいもを入れて軽く焼き目がつくまで全面焼く。
ウィンナーは後から入れて同じくらいの焼き目がつくようにする。中弱火で。
塩胡椒をする。
-
- 4
- 酒と粒マスタードを合わせておく。
じゃがいもが柔らかくなったら酒粒マスタードを入れて絡める。
おいしくなるコツ
好きなハーブなどを入れたり、クレイジーソルトを使うのもおすすめです。
にんにくが焦げやすいので中弱火で焼き目をつけると良いです。
きっかけ
家にあるもので美味しくビールを飲みたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません