アプリで広告非表示を体験しよう

多分ジャーマンポテトってこんな感じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
本場のジャーマンポテトは食べたことがなくて分からないですがこれはこれで美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2こ
ウィンナー
6本
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
にんにく
1片
塩胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りする
    スキレットにオリーブオイルを敷きにんにくを入れる。
    まだ火はつけない。
  2. 2
    じゃがいもをくし切りにする
    ウィンナーも同じくらいの大きさに切る。
    スキレットの火をつける。
  3. 3
    にんにくが沸々してきたらじゃがいもを入れて軽く焼き目がつくまで全面焼く。
    ウィンナーは後から入れて同じくらいの焼き目がつくようにする。中弱火で。
    塩胡椒をする。
  4. 4
    酒と粒マスタードを合わせておく。
    じゃがいもが柔らかくなったら酒粒マスタードを入れて絡める。

おいしくなるコツ

好きなハーブなどを入れたり、クレイジーソルトを使うのもおすすめです。 にんにくが焦げやすいので中弱火で焼き目をつけると良いです。

きっかけ

家にあるもので美味しくビールを飲みたかったから

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみその他のドイツ料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする