ホクホク!かぼちゃ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも:乱切り(★)
- 3個
- 玉ねぎ:粗みじん切り(★)
- 1/4個
- コンソメ(顆粒)(★)
- 小さじ1/2
- 水(★)
- 30ml
- かぼちゃ:5mm角
- 1/8個
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料を耐熱皿に入れて根菜モードでチンします。自動で約6分くらいかかりますが(経験値)、4分時点で一度中断し潰します。
-
- 2
-
- かぼちゃを加えて残り2分チンしてかぼちゃを柔らかくします。
-
- 3
-
- かぼちゃを潰し過ぎないようサックリ混ぜてから塩胡椒で下味、粗熱が取れてからマヨネーズを混ぜ黒胡椒をふり完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰さないよう途中から投入します。
きっかけ
かぼちゃをつぶして甘くしたのではなく食感を残してポテサラにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません