アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器にポン!で出来るめちゃうまエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびり料理risuco
野菜切るだけであとは、炊飯器任せで美味しいエビピラフができます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきえび
適量(70〜150g)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン(他の野菜でもOK)
1個
2合
コンソメ(顆粒)
大さじ1強
小さじ1/2
コショウ
適量
バター
20g
米2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで、ザルにあげておく。
  2. 2
    野菜(玉ねぎ、ピーマン)をみじん切りに切る。
  3. 3
    炊飯器に、1の米、コンソメ、塩、コショウ、水を入れて混ぜる。
    ※水の量は、炊飯器によって若干異なるので、普段お米2合を炊くときと同じ量で。
  4. 4
    具材(エビ、玉ねぎ、ピーマン)とバターを加える。
  5. 5
    炊飯器の蓋をして、いつも通りに炊飯のスイッチを入れる!

    完成!

おいしくなるコツ

今回はピーマンを入れたので若干緑っぽくなりました。代わりに人参を入れてエビピラフぽく薄オレンジになった方が見た目がもっといいかもです(^^)

きっかけ

エビピラフが好きな子供のため作ることにしました(^^)

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフこどもの日簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 06:56
おいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこさん♪ ありがとうございます(^^) 美味しく食べていただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする