シンプルで旨味がすごいきのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなパスタ
- 2人分
- きのこ(えりんぎ、しめじなど好きなもの)
- ふたつかみくらい
- じゃこ
- 大さじ山盛り1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 鷹の爪
- 1/2本
- オイル
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- 100ccくらい
- 味覇
- 小さじ1
- 酒・又は白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを硬めに茹でる。
-
- 2
- きのこ類は食べやすく切る。
鷹の爪は輪切りかその程度の大きさにハサミなどで切る。
-
- 3
- フライパンにオイルときのこ類を入れて弱火で蓋をして炒める。
しんなりしてきたら酒か白ワイン・味覇・にんにく・鷹の爪を入れる。
-
- 4
- 茹で汁を入れて味見をして美味しかったらパスタを入れてお好みの硬さまで水分を飛ばしながら火を通す。
おいしくなるコツ
キノコを炒めるときはあまり触らず水分を出すようにする。
きっかけ
白ワインを飲んだら食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません