アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで旨味がすごいきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
シンプルな材料で旨味を最大限に引き出したパスタ

材料(2人分)

お好きなパスタ
2人分
きのこ(えりんぎ、しめじなど好きなもの)
ふたつかみくらい
じゃこ
大さじ山盛り1
にんにくチューブ
1cm
鷹の爪
1/2本
オイル
大さじ1
パスタ茹で汁
100ccくらい
味覇
小さじ1
酒・又は白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを硬めに茹でる。
  2. 2
    きのこ類は食べやすく切る。
    鷹の爪は輪切りかその程度の大きさにハサミなどで切る。
  3. 3
    フライパンにオイルときのこ類を入れて弱火で蓋をして炒める。
    しんなりしてきたら酒か白ワイン・味覇・にんにく・鷹の爪を入れる。
  4. 4
    茹で汁を入れて味見をして美味しかったらパスタを入れてお好みの硬さまで水分を飛ばしながら火を通す。

おいしくなるコツ

キノコを炒めるときはあまり触らず水分を出すようにする。

きっかけ

白ワインを飲んだら食べたくなったので

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタ簡単夕食ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする