材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 粉末コンソメ
- 小3
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- ベーコンまたはウインナー
- 1/2袋〜
- ブラックペッパーまたはコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜をザクザク切る
形はお好みで
今回は短冊切りにしました♪
-
- 2
- 水、コンソメ、にんじんを入れ
沸騰したら
キャベツ、ベーコン入れる
-
- 3
- 蓋をして野菜がしんなりするまで弱火でコトコト煮る。
-
- 4
- 野菜から水分が出るので
一度味見して
足りなければ粉末コンソメ追加。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜の硬さはお好みで煮る時間伸ばして♪
ベーコンの代わりにウインナーでも良いと思います⭐︎
ブラックペッパーを仕上げにかけると本格的になる!
きっかけ
家にある野菜で温かいスープが飲みたくて(^^)
具沢山のあったかーいコンソメスープです♪