ローストアーモンドのカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット(250〜300g)
- アーモンドスライス
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カボチャはわたを取り除き3〜4cm角にカットして蒸します。
スライスアーモンド、生の場合はトースターなどで軽くローストします。
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- 2
- 蒸しあがったカボチャを容器に入れフォークなどで軽く潰し、塩をまぶしておきます。
あら熱が取れたら、豆乳、レモン果汁、オリーブオイルを入れ混ぜます。
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- 3
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- スライスアーモンドをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生のアーモンドスライスをローストする際、あっという間にコゲるのでご注意ください。
レーズンを入れても美味しいです。
きっかけ
カボチャを美味しく食べたかったので。
付け合わせにどうぞ。