アプリで広告非表示を体験しよう

ローストアーモンドのカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
レモン果汁とスライスアーモンドで、デザートのようなサラダです。
付け合わせにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4カット(250〜300g)
アーモンドスライス
20g
小さじ1/2
豆乳
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはわたを取り除き3〜4cm角にカットして蒸します。
    スライスアーモンド、生の場合はトースターなどで軽くローストします。
  2. 2
    蒸しあがったカボチャを容器に入れフォークなどで軽く潰し、塩をまぶしておきます。
    あら熱が取れたら、豆乳、レモン果汁、オリーブオイルを入れ混ぜます。
  3. 3
    スライスアーモンドをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生のアーモンドスライスをローストする際、あっという間にコゲるのでご注意ください。 レーズンを入れても美味しいです。

きっかけ

カボチャを美味しく食べたかったので。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 21:02
カフェのかぼちゃサラダの味です♡ アーモンドの歯応えがいいですね♪ 家族からも大好評でした♡♡ リピートします(o^^o)
楽天じゅんじゅん
早い! いつもありがとうございます。 アーモンドでカフェちっくになりますよね。 また何か考えます。 ポイント減額には負けないわ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする