メープルシロップのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
砂糖は使っていません。
メープルシロップの味がしっかりして美味しいです。
混ぜて焼くだけで簡単です。
カップケーキ型12個分の材料です。

材料(12人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
食塩不使用バター
100g
1個
メープルシロップ
150ml
牛乳
80ml

作り方

  1. 1
    バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分加熱し溶かしておく。
  2. 2
    ボウルにメープルシロップ、溶いた卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    人肌にまで冷ました溶かしバターを入れ混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせておき、篩ながら加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    カップに流し入れ、200度に温めておいたオーブンで15分焼く。
    焼けたら網に乗せて冷ます。

おいしくなるコツ

表面に焼き色がつくくらいまで焼いて下さい。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
カップケーキ創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子小麦粉簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする