アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズでコクアップ★簡単ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいまーるネコ
とろけるチーズを入れることでコクがアップします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
とろけるチーズ
大さじ2程度
ケチャップ
大さじ6
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。
    玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくをいれ火を点け、ユックリ温め香りを出す。
  3. 3
    フライパンにベーコン、玉ねぎの順に入れ炒める。弱火にして、トマトケチャップと砂糖を入れ酸味を飛ばす。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに投入、混ぜる。大さじ2程度茹で汁も入れる。とろけるチーズと塩コショウで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

パスタは、茹でる前に水に2時間以上漬けてから茹でると、湯で時間が1分程度で済むし、モチっとした食感になって美味しいです。

きっかけ

ナポリタンを作る定番材料のバターを常用していないため、何かコクを出す方法は無いかな?と試しました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ゆいまーるネコ 沖縄に移住してきました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 20:16
美味しく頂きました♡
ask0303
レポートありがとうございます!!
2021/10/17 13:49
めっちゃ美味しかったです! リピ決定レシピです
きっちんmiwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする