アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!ウィンナーとザワークラウト風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ほんのり酸っぱいビールに合うウィンナーとキャベツ炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウィンナー
1袋(6本)
キャベツ:千切り
4枚分
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
コンソメ
小さじ1/2
ワインビネガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でウィンナーをパリっと炒めてキャベツも炒めます。塩胡椒とコンソメで味付け。
  2. 2
    ここで普段なら完成ですがワインビネガーを加えて、なんちゃってザワークラウト風にしました。

おいしくなるコツ

酸味が飛んでしまう前に火を止めます。(実物は結構酸っぱいので)

きっかけ

キャベツの千切りを切り過ぎました。。。 あえて酸っぱくして錯覚でビールが進みます(笑

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
ワインビネガー ザワークラウト ビールのおつまみ なんちゃってドイツ料理
料理名
ウィンナーとザワークラウト風炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 10:00
お酢入り初です〜✨ 美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
レポートありがとうございます。寒くなってきてもビールのおつまみに合いますネ♪
2021/10/10 09:11
お酢の酸味が良いですね。 おいしかったです!
LisaLisa
レポートありがとうございます。本場の味付けがかなり酸っぱいですが脂、ビールには合います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする