柔らかくなった梨もおいしく食べよう!梨ケーキ レシピ・作り方

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よーひ@家族大好き
柔らかくなってしまった梨も、このレシピでとっても美味しく復活します!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

1個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
50g
1個
ココナッツオイル(バターやマーガリンでも
40g

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き、半分は薄くスライス、もう半分は角切りに切る
  2. 2
    ケーキ型にココナッツオイル(分量外)を薄くぬり、スライスした梨を底に広げる
  3. 3
    【ケーキの生地作り】
    ボウルに卵、砂糖、ココナッツオイル、角切りにした梨を入れ混ぜる。混ざったらさらに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

手順3で粉類を混ぜるところがありますが、ここはあまり混ぜすぎないようにしてください。その方がふわっとした食感になります。

きっかけ

いただいた梨が柔らかくなってしまい、生で食べても美味しくない。。どうにかして美味しく食べられないかと思い、ケーキにしてみました!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 15:34
初めて挑戦した梨ケーキ。梨入れすぎて少ししっとりしすぎましたが、美味しく作ることが出来ました\(^o^)/
くうまま
作っていただきありがとうございます! わたしもこれでもかってくらい入れるの好きです☺️笑

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