材料(2~3人分)
- じゃがいも:乱切り
- 3個
- 玉ねぎ:みじん切り
- 1/4個
- 塩・胡椒(★)
- 少々
- コンソメ(★)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ(★)
- 大さじ2
- タルタルソース
- 大さじ4
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に入れてチンして、粗熱が取れたら★印の調味料を加えてフォークでじゃがいもを潰すように混ぜます。黒胡椒も加えます。
-
- 2
-
- 玉子多めのタルタルソースを加えます。
(レシピID:1840042526を使用)
-
- 3
- 仕上げにも黒胡椒をふって玉子の甘さを引き締めました。
おいしくなるコツ
玉子大きめでゴロゴロが合います。
きっかけ
ポテサラとタルタル、両方合わせたらと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません