deli風紫キャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/4こ
- ツナ缶
- 1こ
- 枝豆
- 30こくらい
- 塩胡椒
- 合わせて小さじ1/3くらい
- お好みのフレンチドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫キャベツを千切りにする。
枝豆をゆでて房から出す。
-
- 2
- ボールにツナ缶、フレンチドレッシング、味をみながら塩胡椒して紫キャベツと枝豆を和える。
おいしくなるコツ
具はお好きなものをどうぞ。
コーンやプロセスチーズも合います。
ハーブがお好きな方はお好みのものを加えてアレンジしても良いと思います。
きっかけ
紫キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません