甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。

材料(2杯人分)

ラズベリー
100g
ガムシロップ
2個
牛乳
300cc
100~120g
生クリーム
100cc
クリーム用ラズベリー
大1
クリーム用砂糖
大2
飾り用ラズベリー
1粒
ミントの葉
1枚

作り方

  1. 1
    ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てる。
    (すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。)
  2. 2
    ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。
  3. 3
    氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌する。
  4. 4
    氷がしっかりと砕ければOK。
  5. 5
    コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成!!

おいしくなるコツ

氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。 甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。 ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。

きっかけ

家庭菜園で取れたラズベリーを使って、簡単なフラッペを作ってみました。 氷が入るので、ひんやりと夏にぴったりです。 甘酸っぱさが癖になる味です。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
ラズベリー フラッペ 氷も砕ける ミキサー
料理名
甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする