甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪ レシピ・作り方
材料(2杯人分)
作り方
-
1
ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てる。
(すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。) - 2 ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。
- 3 氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌する。
- 4 氷がしっかりと砕ければOK。
- 5 コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成!!
きっかけ
家庭菜園で取れたラズベリーを使って、簡単なフラッペを作ってみました。 氷が入るので、ひんやりと夏にぴったりです。 甘酸っぱさが癖になる味です。
おいしくなるコツ
氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。 甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。 ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。
- レシピID:1840042362
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。