甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪ レシピ・作り方

甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。

材料(2杯人分)

  • ラズベリー 100g
  • ガムシロップ 2個
  • 牛乳 300cc
  • 100~120g
  • 生クリーム 100cc
  • クリーム用ラズベリー 大1
  • クリーム用砂糖 大2
  • 飾り用ラズベリー 1粒
  • ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てる。
    (すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。)
  2. 2 ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。
  3. 3 氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌する。
  4. 4 氷がしっかりと砕ければOK。
  5. 5 コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成!!

きっかけ

家庭菜園で取れたラズベリーを使って、簡単なフラッペを作ってみました。 氷が入るので、ひんやりと夏にぴったりです。 甘酸っぱさが癖になる味です。

おいしくなるコツ

氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。 甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。 ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840042362
  • 公開日:2021/07/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
ラズベリー フラッペ 氷も砕ける ミキサー
料理名
甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る