チョコたっぷり!やわらかチョコサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
六花食堂
製菓用ではない、お得な板チョコでも美味しく作れます。

材料(10人分)

バター
100g
1個
砂糖
100g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小匙1
板チョコ
4枚

作り方

  1. 1
    バターを人肌程度に温めてから、砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで1分程度、攪拌する。
  2. 2
    1に卵を入れて、再び1分程度攪拌する。
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2に入れ、練らないようにさっくりとゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    生地をラップで包んで、1時間冷蔵庫でねかせる。
  5. 5
    冷蔵庫から生地を取り出し、10~15gに分割する。板チョコを一口大に割っておき、生地に一つずつくるむ。
  6. 6
    170度のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

生地とチョコレートの割合でお好みで調整してください。チョコレートの割合を大きくしたいなら、生地を7~9gに分割すると良いです。

きっかけ

チョコレートとクッキーが大好きな子供たちのために、作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチョコレートホワイトデーのチョコチョコチップクッキーバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする