チョコたっぷり!やわらかチョコサンドクッキー レシピ・作り方

チョコたっぷり!やわらかチョコサンドクッキー
  • 約15分
  • 500円前後
六花食堂
六花食堂
製菓用ではない、お得な板チョコでも美味しく作れます。

材料(10人分)

  • バター 100g
  • 1個
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 板チョコ 4枚

作り方

  1. 1 バターを人肌程度に温めてから、砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで1分程度、攪拌する。
  2. 2 1に卵を入れて、再び1分程度攪拌する。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2に入れ、練らないようにさっくりとゴムベラで混ぜる。
  4. 4 生地をラップで包んで、1時間冷蔵庫でねかせる。
  5. 5 冷蔵庫から生地を取り出し、10~15gに分割する。板チョコを一口大に割っておき、生地に一つずつくるむ。
  6. 6 170度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

チョコレートとクッキーが大好きな子供たちのために、作りました。

おいしくなるコツ

生地とチョコレートの割合でお好みで調整してください。チョコレートの割合を大きくしたいなら、生地を7~9gに分割すると良いです。

  • レシピID:1840042004
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチョコレートホワイトデーのチョコチョコチップクッキーバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る