アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!おつまみに![ごま塩の卵焼き(^^)] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
お弁当の卵焼きをごま塩と少しの醤油で味付け。
うち定番のお弁当卵焼きです。(^^)

材料(1~2人分)

2個
ごま塩(15ふり)
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。(^^)
  2. 2
    ボウルに卵を割りカラザをとる。
  3. 3
    ごま塩(15ふり使用)、醤油で味を付け溶き混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をしき、卵を2回に分け卵焼きを作る。(^^)
  5. 5
    焼き上がったら盛り付けて出来上がりです。(^^)

    お弁当に!
    おつまみに!
    うちの定番の卵焼きです。(^^)
  6. 6
    ※味付けの濃さはお好みで調整してくださいね。

おいしくなるコツ

※ごま塩だけよりも醤油を少し加えた方がおいしくなるとおもいます。(^^) ※うちは卵焼きをいつもオイルありで作っています。卵と油の相性は◎です。(^^)

きっかけ

子供のお弁当の1品に作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする