お弁当に!おつまみに![ごま塩の卵焼き(^^)] レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ごま塩(15ふり)
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけです。(^^)
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りカラザをとる。
-
- 3
-
- ごま塩(15ふり使用)、醤油で味を付け溶き混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、卵を2回に分け卵焼きを作る。(^^)
-
- 5
-
- 焼き上がったら盛り付けて出来上がりです。(^^)
お弁当に!
おつまみに!
うちの定番の卵焼きです。(^^)
-
- 6
-
- ※味付けの濃さはお好みで調整してくださいね。
おいしくなるコツ
※ごま塩だけよりも醤油を少し加えた方がおいしくなるとおもいます。(^^)
※うちは卵焼きをいつもオイルありで作っています。卵と油の相性は◎です。(^^)
きっかけ
子供のお弁当の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うち定番のお弁当卵焼きです。(^^)