お弁当にも!デニッシュ生地のハムエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- デニッシュ生地パン
- 食パン2枚サイズ
- ハム
- 厚切り3~4枚
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- レタス
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- からし
- 納豆用1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 少々
- フライドオニオン
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは食パンサイズでした。厚さを半分に切ってトースター(あればクロワッサンのモード)で温めます。
-
- 2
-
- オリーブオイルでハムを焼いてから卵2個をスクランブルエッグにして塩胡椒で味付け。
半熟くらいで止めて取り出します。
-
- 3
-
- パンにハムを乗せ、マヨと辛子で作った辛子マヨを塗ります。
-
- 4
-
- レタス、スクランブルエッグを乗せ黒胡椒をアクセントに。
付け合わせは乗り切らなかったレタスとフライドオニオンです。
おいしくなるコツ
卵半熟(こぼれない程度)が美味しいです。
きっかけ
珍しい雰囲気のデニッシュ生地パンを見かけたので。以前パリで食べた惣菜系の具のエクレアをイメージしました。