爽やか塩レモンきゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちくわ*
レモンの香りが爽やかで
あと引く美味しさですよ♪

調理は5分程度、馴染ませるのに少し
時間をおいた方が美味しいので
トータル1時間にしてあります。
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

きゃべつ
3〜4枚
小さじ1/3
チューブにんにく
2.3㎝
オリーブオイル
ひとまわし
粗挽き胡椒
お好みで
レモンの絞り汁
1/2個

作り方

  1. 1
    きゃべつを洗い
    水気をきって
    ざく切りにして
    袋の中にいれる
  2. 2
    そこに他の材料を全て入れ
    袋を膨らませてよく振る
  3. 3
    空気を抜き
    軽く口を縛り
    しばらく放置する
  4. 4
    きゃべつがしんなりして
    食べごろになったら
    味見をして塩味を確認

    お皿に盛り付けめしあがれ

おいしくなるコツ

最後の塩味の確認が大切だと思います(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で 短時間でできそうなので 作りました!

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダオリーブオイルレモンキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 10:48
レモンとにんにくが合いますね!美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
レポートありがとうございます! 初めての投稿&レポートなのでとても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする