材料(2.3人分)
- きゃべつ
- 3〜4枚
- 塩
- 小さじ1/3
- チューブにんにく
- 2.3㎝
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 粗挽き胡椒
- お好みで
- レモンの絞り汁
- 1/2個
作り方
-
- 1
- きゃべつを洗い
水気をきって
ざく切りにして
袋の中にいれる
-
- 2
- そこに他の材料を全て入れ
袋を膨らませてよく振る
-
- 3
- 空気を抜き
軽く口を縛り
しばらく放置する
-
- 4
- きゃべつがしんなりして
食べごろになったら
味見をして塩味を確認
お皿に盛り付けめしあがれ
おいしくなるコツ
最後の塩味の確認が大切だと思います(^-^)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で
短時間でできそうなので
作りました!
あと引く美味しさですよ♪
調理は5分程度、馴染ませるのに少し
時間をおいた方が美味しいので
トータル1時間にしてあります。