ピリ辛アジアン風かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご当地スパイスでピリ辛!アジアン風かた焼きそば

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
白菜
2~3枚
ごま油
小さじ1
塩・胡椒(★)
少々
中華だし(顆粒)(★)
小さじ1/2
唐辛子(サテ用を使用、七味等で可)(★)
小さじ1/4
焼きそば(蒸し麺)
2玉
2個
青ねぎ
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切りごま油でカリカリ気味に炒めます。
  2. 2
    白菜ザク切りを加えて炒めます。
  3. 3
    ★印の調味料を加えて味付けし一旦取り出します。
  4. 4
    蒸し麺は両面に焦げ目を付けてからほぐしながら炒めます。
  5. 5
    同じフライパンで目玉焼き(両面焼き)を作って麺、具の順に盛り付け、ねぎと黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

普通の蒸し麺ですがかた焼きにすると美味しい(気がします)。

きっかけ

余り物食材です。貰ったり旅行で買った外国の調味料も時々整理のため使用します。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他の豚肉白菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば かた焼きそば アジアン風 簡単
料理名
ピリ辛アジアン風かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする