材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 厚切りベーコン
- 5センチ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして箸が通るくらい柔らかくじゃがいもを茹でる。
-
- 2
- じゃがいもの皮をめくり、マッシャーで潰す。
-
- 3
- ②に塩胡椒とマヨネーズを加えて、良く混ぜる。
-
- 4
- ベーコン食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 5
- ④の粗熱がとれたら、③に加えて混ぜ合わせ、黒胡椒をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは脂がありますが、サラダ油をひくと美味しいです
きっかけ
少ない材料で1品