簡単、柚子胡椒! レシピ・作り方
![簡単、柚子胡椒!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a3109e37a406d2a6f4bfb9e58680e271670a62.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆず皮 100g
- ゆず果汁 皮を剥いた実分
- 塩 小さじ1/2
- 一味 小さじ1/2
作り方
-
1
ゆずの皮を100g分測ります。
白い部分は残しておいて大丈夫です。 - 2 ゆず果汁を絞り入れます。果汁のみで、タネなどは入れないでください。
- 3 塩、一味、ゆず皮、ゆず果汁をフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで、してください。
きっかけ
ゆずが大量にあったため、柚子胡椒を作ってみようと考え作りました。
おいしくなるコツ
一味を七味にすることで、辛味を減らすことも可能です。保存期間は冷蔵庫で1年程度です。
- レシピID:1840040066
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません