白菜キムチと半熟煮玉子が入った肉巻きおにぎり‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースうす切り
- 8枚
- 白菜キムチ
- 50g
- ご飯
- 150g
- 半熟煮玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を茶碗などの丸い器に隙間が空かない様に少し重ねて敷きます。
-
- 2
- ご飯と白菜キムチを良く混ぜて半分の量を重ねて敷いた豚ロースの上に盛ります。
その上に半熟煮玉子を盛ります。
-
- 3
- 半熟煮玉子の上に残り半分のご飯と白菜キムチを混ぜた物を盛って豚ロース肉を重ねて全体を丸く整えます。
-
- 4
- 丸く整えたら片栗粉を表面全体につけます。
-
- 5
- フライパンに油を敷いてフライパンが温まったら中火で全体が焼き目が付くまで焼いていきます。
-
- 6
- 全体に焼き目が付いたら焼き肉のタレをかけて全体に焼き肉のタレが絡んだら完成です!
-
- 7
-
- 半分にカットしたら半熟煮玉子がとろ〜りとろけて凄く美味しいです!
おいしくなるコツ
冷めても美味しく召し上がって頂けます。
きっかけ
自分なりに美味しい肉巻きおにぎりを考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません