白菜キムチと半熟煮玉子が入った肉巻きおにぎり‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
食べやすさを一切考えていませんでしたがめちゃくちゃ美味いのでナイフとフォークを使って食べてみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロースうす切り
8枚
白菜キムチ
50g
ご飯
150g
半熟煮玉子
1個
片栗粉
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を茶碗などの丸い器に隙間が空かない様に少し重ねて敷きます。
  2. 2
    ご飯と白菜キムチを良く混ぜて半分の量を重ねて敷いた豚ロースの上に盛ります。
    その上に半熟煮玉子を盛ります。
  3. 3
    半熟煮玉子の上に残り半分のご飯と白菜キムチを混ぜた物を盛って豚ロース肉を重ねて全体を丸く整えます。
  4. 4
    丸く整えたら片栗粉を表面全体につけます。
  5. 5
    フライパンに油を敷いてフライパンが温まったら中火で全体が焼き目が付くまで焼いていきます。
  6. 6
    全体に焼き目が付いたら焼き肉のタレをかけて全体に焼き肉のタレが絡んだら完成です!
  7. 7
    半分にカットしたら半熟煮玉子がとろ〜りとろけて凄く美味しいです!

おいしくなるコツ

冷めても美味しく召し上がって頂けます。

きっかけ

自分なりに美味しい肉巻きおにぎりを考えて作ってみました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり煮卵キムチ白菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする