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らっきょうとかぼすのタルタルソース レシピ・作り方

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週末は男子厨房
牡蠣フライにベストマッチ!らっきょうとかぼすの和風タルタルソース
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/2個
らっきょう漬物
3個
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
イタリアンパセリ
少々
かぼす
1/4個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿で5分チンします。みじん切りのらっきょう、ゆで卵を加えて塩胡椒して混ぜます。
    粗熱が取れたらマヨネーズとパセリを混ぜ、かぼすを絞ります。
  2. 2
    トップ画像の付け合わせ野菜含め分量外ですが、地御前(宮島近く)の牡蠣フライに添えました。

おいしくなるコツ

ほぼ同じ材料でもピクルスの種類で味がかなり変わります。

きっかけ

前回作ったのが少な目だったので倍量で。らっきょうしか漬物がなかったので作ってみました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
タルタルソースらっきょう
料理名
らっきょうとかぼすのタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 15:22
レモン汁と乾燥パセリで代用しました。ラッキョウでいつもと一味違うタルタルです♪ありがとうございます(^^)
ロワゾ・ブリュ
レポートありがとうございます。ピクルスの種類でタルタルの味が変化するので不思議ですね。

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