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圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み レシピ・作り方

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torezu
手羽元とピーマンを使い、バーベキュー味にして煮込んでみました。
圧力鍋を使うから、骨離れも良く、柔らかく仕上がります。
ピーマンの消費にもぜひどうぞ。

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
ピーマン
3~4個
赤パプリカ
1個
100cc
★調味料
すりおろし玉ねぎ
1/4個分
にんにくチューブ
大1/2
トマトケチャップ
大4
マーマレードジャム
大1/2
ウスターソース
大1
大1/2
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に、酒を入れ、手羽元を重ならないように並べる。
  2. 2
    蓋をして強火にかけ、重りがカタカタいいだしたら火を弱め、10分程煮る。
  3. 3
    ピーマンとパプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    圧力鍋に、★調味料の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    切ったピーマンとパプリカも加え、強火にしてこちらも良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    混ぜながら強火にかけ、煮汁が少なくなったらOK。
  7. 7
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

先に酒と一緒に煮ることで、手羽元が柔らかく骨離れが良くなります。 マーマレードの代わりに、蜂蜜でも美味しいです。 最後は火を強めて、しっかりと水分を飛ばしてください。

きっかけ

手羽元の骨離れが良くなるように、圧力鍋で調理してみました。 バーベキュー風に味付けをしたせいか、家族にも好評で、あっという間に無くなりました。 ご飯のおかずにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
バーベキューソース 手羽元 簡単 圧力鍋
料理名
圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

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