材料(3人分)
- タコ
- 120グラム
- キャベツ
- 一玉の4分1
- A水
- 600CC
- A小麦粉
- 150CC
- A紅ショウガの汁
- 50CC
- A本だし
- 大さじ1
- A卵
- 1個
- 油
- 100CC
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りに切ります。タコを一口サイズに切ります。
-
- 2
- ボウルにキャベツとAを入れてよく混ぜます!
-
- 3
- たこ焼き機に油をしいて、タコとボウルで作ったたねを入れて焼き目がついたらひっくり返します。
-
- 4
- ディスペンサーにあらかじめ油を入れておきます。焼き目がついてたこ焼きをひっくり返したら、さらにその上からディスペンサーの油を全体にかけてカリカリに焼いて完成です
きっかけ
カリカリ中ふわなたこ焼きが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません