さっぱり!大根おろしとツナ缶のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ小(70g)
- 1缶
- 大根
- 5cm
- 大根の葉(あれば)
- 5cm
- パスタ
- 80〜100g
- パスタ茹で用塩
- 大さじ1弱
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- 仕上げ用醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かす
-
- 2
-
- お湯を沸かしている間に大根おろしを作ってざるとキッチンペーパーで少し汁を切る。
(注:汁気は切りすぎない)
-
- 3
- お湯が沸いたら塩大さじ1弱を入れてパスタを茹で始める。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を温めて大根の葉を1分炒めツナ缶も入れる。
大根の葉は無ければツナ缶のみでも大丈夫です。
-
- 5
- 炒めたツナ缶に●を入れ混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がって皿に盛ったパスタに大根おろしと5をのせる
-
- 7
- 仕上げに醤油をかける(量は小さじ1くらいからお好みで増やしてください)
おいしくなるコツ
かいわれ大根や刻み海苔を追加すると更に美味しいです!
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません