さっぱり!大根おろしとツナ缶のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみーみー
サクっと食べたい平日のランチに♪

材料(1人分)

ツナ小(70g)
1缶
大根
5cm
大根の葉(あれば)
5cm
パスタ
80〜100g
パスタ茹で用塩
大さじ1弱
●ゴマ油
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●酢
小さじ1/2
仕上げ用醤油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす
  2. 2
    お湯を沸かしている間に大根おろしを作ってざるとキッチンペーパーで少し汁を切る。
    (注:汁気は切りすぎない)
  3. 3
    お湯が沸いたら塩大さじ1弱を入れてパスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を温めて大根の葉を1分炒めツナ缶も入れる。
    大根の葉は無ければツナ缶のみでも大丈夫です。
  5. 5
    炒めたツナ缶に●を入れ混ぜる。
  6. 6
    茹で上がって皿に盛ったパスタに大根おろしと5をのせる
  7. 7
    仕上げに醤油をかける(量は小さじ1くらいからお好みで増やしてください)

おいしくなるコツ

かいわれ大根や刻み海苔を追加すると更に美味しいです!

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかったので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ300円前後の節約料理和風パスタ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする