じゃがいもとタコのパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
スペインバル風!じゃがいもとタコのパプリカ炒め

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ボイル蛸
足1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1.5
塩・胡椒
少々
パプリカ
小さじ1/3
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、タコ、にんにくともに薄切りにしてオリーブオイルで炒めます。じゃがいもに焦げ目が付いてしんなりするのが目安。
  2. 2
    塩胡椒とパプリカを加えて炒め、仕上げに黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

パプリカは辛くないので多めに。

きっかけ

定番のバルメニューですがじゃがいもを細切りでなく薄切りにしてみました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたこパプリカ
関連キーワード
じゃがいも パプリカ たこ スペインバル
料理名
じゃがいもとタコのパプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする