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リンゴ酵母を使ったスティックパン レシピ・作り方

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かも00
リンゴ酵母を使ってスティックパンを作りました。味は自然な味でバッチリです。
スティックなので手軽でいろいろつけて食べれるので簡単、美味しいです。

材料(4人分)

強力粉
100g
砂糖
5g
1g
リンゴ酵母元種
30g
45cc
スキムミルク
6g
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作り方

  1. 1
    捏ねるのはたいへんなのでホームベーカリーに
    捏ねてもらいます。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩、水、スキムミルク、リンゴ酵母元種を入れて、ホームベーカリーにセットして捏ねるコースをスタート、数分捏ねてもらいます。
  3. 3
    こねが終わったら一次発酵でパンケースのまま、1.5~2倍膨らむまでラップして発酵させます。(2~5時間)
  4. 4
    発酵が終わったらまな板に打ち粉をして麺棒で伸ばしていき1センチの厚さくらいにして幅も1センチくらいでカットしていきます。
  5. 5
    キッチンシートを敷いた皿にパン生地を並べてオーブントースターで 9~
    11分くらい焼きます。
  6. 6
    焼けたらパンクーラーであら熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターが入っていないのでバターを入れても美味しいです。スキムミルクを牛乳で作ると美味しいです。

きっかけ

ミルクスティックパンを作ったので今度はリンゴ酵母でスティックパンを作ってみました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
白パンオイルを使わないパン自家製酵母を使ったパン

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かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

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