【簡単レシピ】餃子の皮 ポテト巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを水で洗ってレンジ600Wで3分加熱して、皮をむく。
フォークでほぐしたら、白だし・マヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 餃子の皮に①を棒状に乗せる。
餃子の皮で包む。
※皮の重なる部分に水をつけると剥がれにくい。
-
- 3
-
- 写真のように包む。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で焼く。
-
- 5
-
- 転がしながら全面焼いたら完成。
きっかけ
餃子の皮が余ったため、再利用できるレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません