材料(2人分)
- ベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味の素
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは一口サイズに切る。
玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンでスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 4
-
- 少ししたらベーコンを入れて炒める。
-
- 5
-
- 具材に火が通れば卵を戻して炒める。
-
- 6
-
- 醤油、味の素、ブラックペッパーで味付けすればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません