アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、にんじんのベーコン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
おつまみ程度に食べられるベーコンの炒め物をご紹介します。

材料(2人分)

ベーコン
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
2個
醤油
大さじ1/2
味の素
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口サイズに切る。
    玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンでスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4
    少ししたらベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    具材に火が通れば卵を戻して炒める。
  6. 6
    醤油、味の素、ブラックペッパーで味付けすればできあがり!

きっかけ

ベーコンが冷蔵庫で余っていたので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンスクランブルエッグにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする