新じゃがとにんにくとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】じゃがいも(皮をむく→一口サイズにカット→水にさらす→水分を軽く拭きとる)を耐熱容器に入れ、500w電子レンジで2〜3分加熱。
ベーコン は1センチ幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつける。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、1のじゃがいも、ベーコンを入れ、じっくり炒める。
-
- 4
- 十分炒まったら、
塩・ブラックペッパーで味付けし、お皿に盛り付ける。
最後に乾燥パセリをかけて、完成。
おいしくなるコツ
にんにくは、カットすると臭いの成分が出てきて口臭等色々困るので、切らずにそのまま使うと良いと思います。今回は小さいサイズを6〜7片入れて作っています。
きっかけ
じゃがいもとにんにくを収穫したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません