カレーのお供に!福神漬け乗せ!卵と野菜のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
カレーライスを作ったので、そのお供にと卵サラダを作ってみました。
福神漬けが濃いめの味だったので、卵でまろやかに変身!
野菜も使って、ちょっとヘルシーサラダに。

材料(2人分)

2~3玉
貝割れ
1/2パック
レタス
1~2枚
福神漬け
大2ほど
マヨネーズ
大1ほど

作り方

  1. 1
    卵は水からゆでて、沸騰したら10分ほどゆでて、ゆで卵を作る。
    (卵の尖ってない方に小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなります。)
  2. 2
    ゆでた卵はすぐに冷水で冷やし、殻をむいたら、フォークでつぶす。
  3. 3
    貝割れは根元を落とし、長さを三等分に、レタスは小さくちぎる。
  4. 4
    器にレタス、貝割れ、卵を盛りつけ、上からマヨネーズを絞る。
  5. 5
    福神漬けを上に乗せたら完成!!

おいしくなるコツ

卵の尖ってない方に画びょうなどで、小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなりますので、ぜひやってみてください。 福神漬けやマヨネーズの量など、お好きにアレンジOKです。

きっかけ

カレーのお供に作ってみました。 福神漬けだけでも美味しいですが、サラダ風にすると味がまろやかになって食べやすくなります。 野菜などお好きにアレンジしてみてください。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
福神漬けゆで卵
関連キーワード
簡単 カレーのお供 福神漬け サラダ
料理名
カレーのお供に!福神漬け乗せ!卵と野菜のサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする