里芋とほうれん草とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋中
- 4個
- ほうれん草
- 1束
- ブロッコリーの茎
- 1房分
- だし汁
- 700ml
- 味噌汁
- 大さじ1
- 味の素
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を向き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ブロッコリーの茎の皮をむき食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 里芋に日に 通ればブロッコリーの茎、ほうれん草を入れ2~3分ほど煮る。
-
- 6
- ブロッコリーの茎に火が通れば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせて、味の素をふり味をととのえて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません