里芋とほうれん草とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

里芋中
4個
ほうれん草
1束
ブロッコリーの茎
1房分
だし汁
700ml
味噌汁
大さじ1
味の素
4ふり

作り方

  1. 1
    里芋の皮を向き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ブロッコリーの茎の皮をむき食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    里芋に日に 通ればブロッコリーの茎、ほうれん草を入れ2~3分ほど煮る。
  6. 6
    ブロッコリーの茎に火が通れば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせて、味の素をふり味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする