アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわモチモチとうふ入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ふわふわ感を出すためにマヨネーズ、モチモチ感は豆腐でだしてみました。
思った以上にモチモチ感が出て美味しかったです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
木綿豆腐
150g
1個
マヨネーズ
大さじ1~2
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
ハチミツ
中さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに少し水を切った木綿豆腐を入れて卵、砂糖、マヨネーズ、牛乳、ハチミツを入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    次にホットケーキミックスを入れて泡たて器でよく混ぜて粉を溶かして生地を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で加熱します。生地を円形になるように入れて火を弱火の強めにして、蓋をして4分焼いていきます。
  4. 4
    裏面をフライ返しで見て焼き目がついていたら、ひっくり返して裏面を3分蓋をして焼きます。
  5. 5
    両面焼けたら皿に盛り付けて、バターを塗って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハチミツやメープルシロップをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

豆腐を入れるとモチモチ感、マヨネーズを入れるとふんわり感が出ると聞いたのでやってみました。とてもモチモチでふんわり感が出て美味しかったです。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする