アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にすぐできる定番ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ほうれん草で美味しい和風のおひたしを作ってみました。箸休めにもピッタリで体にもよいですよ。

材料(1人分)

ほうれん草
二株
ポン酢
大さじ1
鰹節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根っこを取り除き、よく水洗いして5センチくらいに切って、耐熱皿に入れてラップを軽くかけてレンジで600w 3分程度加熱します。
  2. 2
    加熱したら小鉢にきれいに盛り付けてポン酢、鰹節をかけて食べるまで冷蔵庫に少し入れて冷やしておきます。
  3. 3
    食べる前に冷蔵庫から取り出して頂きます。

おいしくなるコツ

茹でずにレンジ加熱なので栄養たっぷりです。 ポン酢でなく醤油でも美味しいです。

きっかけ

ほうれん草があったので、ちょっとさっぱりとした箸休めに作りました。すぐにできて美味しかったです。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする