材料(35個人分)
- バター
- 210g
- 砂糖
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したバターと砂糖をすり混ぜます。オーブンを180℃に余熱開始します。
-
- 2
-
- 常温に戻した卵をいれてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ふるった粉類をいれて切るように混ぜ、チョコチップもいれて混ぜます。
-
- 4
-
- 手に小麦粉をつけてひとまとまりにします。形はオーブンで自然に広がるのであまり神経質にならなくて大丈夫です。オーブンで10分焼き上がります。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなるので注意です。焼き上がりはとてもやわらかいので冷めるまでそのままにして下さい。
きっかけ
大好きなソフトクッキーがたくさん食べたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません